Основные обязанности бармена для резюме. Рассказ о себе в резюме готовый текст для бариста. Где можно барменом

Ищете работу или планируете ее искать?

Вам поможет наш образец заполнения резюме на должность бармена (опытного специалиста или новичка без опыта работы). Грамотное резюме сильно повысит ваши шансы на трудоустройство.

Шаблон резюме бармена есть в двух видах

  • Для опытных специалистов.
  • Для тех, у кого опыта пока нет.

Преимущества шаблона

1) Частые приглашения на собеседования. Мы уже многим людям помогли составить «продающее», сильное резюме и поняли, что работает, а что нет. Этот образец составления резюме бармена проверен практикой.

2) Стандартный формат. Каждый hr-менеджер и директор мгновенно найдет нужную информацию в резюме. Все просто.

3) Компактность. Если вы думаете, что 4 листа с вашим опытом работы кому-то нужны, вы глубоко заблуждаетесь. Менеджеры по персоналу любят, когда все понятно, удобно и просто. Наш образец — это пример правильного составления резюме для работы барменом.

4) Важные вещи наверху. То, что работодателю важно, будет расположено на самом верху и сразу бросится в глаза тем, кто занимается подбором кадров. Это даст вам преимущества перед другими кандидатами.

5) Резюме можно просто менять в зависимости от вакансии. Чтобы быстро найти хорошую работу, эффективнее всего немного менять резюме под каждую вакансию. Все просто — скачайте и используйте наш образец того, как составить резюме бармена. Он позволяет вносить изменения моментально.

Чтобы скачать образец резюме бармена, нажмите на ссылку ниже.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Бармен – лицо ресторана. От его умений, ловкости рук, презентабельности зависит то, вернётся ли в заведение самый перспективный посетитель – любитель выпить.

Возможно, вы умеете красиво наливать эффектный коктейль (и даже поджигать его), знаете психологию посетителя и умеете его выслушать… Но сможете ли так же эффектно себя подать работодателю?

Про образец резюме бармена в ресторане мы и поговорим.

Точнее, почему скачать резюме бармена в ресторан надо, а пользоваться им в точности – нет. Я уже об этом в общих чертах. Там же, по ссылке, затронул тему того, как правильно искать хорошую работу и оформить своё резюме, не прибегая к шаблонам, поэтому повторяться не буду.

Начнём с того, что образец заполнения резюме делает акцент на образовании и опыте, а чтобы эффектно и правильно составить резюме бармена, потребуются немного другие акценты .

Что стоит за внешними эффектами? Чего ждёт работодатель от человека, который претендует на должность бармена в ресторане?

Опыт

Пожалуй, это решающий фактор при наборе персонала за барную стойку.

Многие начинают работать и без профильного образования. Но если вы хотите расти, заявлять о своих амбициях – не поскупитесь на различные обучающие курсы и мастер-классы.

А их проводится немало. По психологии бара, по психологии ресторанного бизнеса, по кофе и сиропам, по новой алкогольной продукции… Все сертификаты, все дипломы – в портфолио!

Далее. Участие в конкурсах. Обратите внимание: в форме резюме нет этого пункта! Побеждали? Наверняка хотя бы участвовали! Если подобного опыта у вас немного, укажите все, даже те, в которых вы не заняли призовых мест. Работа рядом с маститыми конкурентами – это хороший опыт.

Возможно, вы готовы предложить ресторану дополнительные услуги. В этом направлении стоит развиваться, чтобы стать незаменимым! Обязанности бармена в разных заведениях очень сильно отличаются друг от друга.

Готовы заменить официанта? Разрабатываете дизайн, концепцию работы бара? Умеете создать бар с нуля? Создаете карту, подбираете и обучаете персонал под задуманную концепцию? Организуете выездные бары на вечеринку…

Ну, вы меня поняли.

Эффектная работа

Да, у вас будет много рутинной работы. Все обязанности, которые вы до этого выполняли и которые вам кажутся само собой разумеющимся, нужно подробно расписать.

Вы и без меня знаете, что значит принимать и правильно хранить запечатанные (и распечатанные тоже) бутылки. Я не буду вас учить, как готовить бар к обслуживанию — у меня другая цель. Приготовление и подача коктейлей, сервировка напитков, расчет и прощание с клиентом, уборка бара… А оживить обстановку у стойки, или, наоборот, разрядить её! А классическое «выслушать клиента»!..

Как вишенка в коктейле, должны финальным аккордом прозвучать ваши эффектные умения : флейринг, файер-шоу, умение артистически разливать спиртное, таланты шоумена…

А может, что-то посерьезнее – столь модная нынче молекулярная миксология, например.

Личные качества

Бланк резюме предполагает, что вы впишете некие качества. Какие нужны в первую очередь бармену? Из психологических черт: доброжелательность, стрессоустойчивость, природный оптимизм, уживчивость, неконфликтность. Из физических и психических: глазомер, хорошая память, координация, быстрая реакция. Из социальных: знание этикета, умение общаться в деловом стиле, выглядеть элегантно. Кроме того, работодатели предпочитают видеть за стойкой человека физически подтянутого, крепкого, стройного. Где вы видели тучного бармена?

Работа с претензиями и пожеланиями гостей.

За этой скупой строчкой стоит целая бутылка бальзама на душу хозяина ресторана. Сколько будут существовать заведения общественного питания – столько будут появляться недовольные посетители. И если вы умеете разрулить конфликт – цены вам не будет уже на уровне рассмотрения вашего резюме для устройства на работу.

Без вредных привычек. Допишите, не поленитесь. Хозяин барной стойки, временами закладывающий за воротник, – не только грустное зрелище, но и сущее разорение для заведения. В примерах резюме просят указать наличие вредных привычек почти в любой профессии, но тут, где предмет вожделения так близок, это актуально, как нигде больше.

Знание компьютерных программ

Как написать, чтобы не впасть в банальное «ворд и эксель»? Специализированные – да! Р-Киппер, Трактир, например.

Остальные указывать едва ли необходимо, разве что если вы надеетесь на совмещение работы за стойкой с офисной или управлением кадрами, подбором персонала. Тогда пригодятся и 1С, и Еxcel, и некоторые другие.

Владение языком

Важно! Представляете, заглянет к вам пропустить стаканчик виски английская королева. Или Руни захочет чего-нибудь безалкогольного – молочный коктейль, например. Сумеете понять, чего они хотят? Английский язык хотя бы на разговорном уровне приветствуется в любом, самом провинциальном ресторане.

Удачи вам, уважаемые читатели блога! Заглядывайте почаще, следите за обновлениями, вас ждёт ещё больше новых советов! Узнавать о них оперативно вы сможете подписавшись на обновления блога. Если нравится статья, делитесь в соцсетях, кнопки внизу прилагаются!

А пока хайир. Ваш Рустам.

Официант - это работник предприятия общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. В обязанности официанта как работника ресторана входит обслуживание гостей, обеспечение уюта и расположение посетителей с учетом их требований.

С одной стороны, официантом может работать практически любой желающий даже без опыта работы. В этом случае пример резюме без опыта работы можно найти на нашем сайте. С другой стороны в ряде случаев требуются официанты не только с опытом работы, но и со специальным образованием. Для обучения профессии официант существуют колледжи и специальные школы по подготовке официантов. В любом случае для того, чтобы быть успешным официантом, важны трудолюбие и хорошие коммуникативные навыки, особенности сервировки и стандарты общения с клиентами могут отличаться в различных предприятиях и им вас могут научить в процессе работы.

Образец резюме официантки

Фамилия Имя Отчество

Город: Москва, т. 011-111-22-33 e-mai: [email protected]

Официант / официант-бармен / ночной официант

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Официант с опытом работы в ресторанах с итальянской, японской, европейской кухней, с приятной внешностью, аккуратная, энергичная и трудолюбивая.
Дата рождения: 29.02.1990г.
Ожидаемый уровень оплаты труда: 15 000 руб.
График работы: полный рабочий день

ОПЫТ РАБОТЫ

Ресторан "Облако": с июля 2011 по настоящее время
Должность: официант
Обязанности:

Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами.
Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.
Поддержание чистоту в зале.
Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Консультирование по времени приготовления блюд.
Прием заказов от клиента ресторана.
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции.
Распределение заказов по месту их выполнения между барменом и поваром.
Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол.
Подача заказанных блюд гостям.
Предоставление счета гостям.
Получение и контроль оплаты по счетам.
Осуществление руководства над помощником официанта.
Оформление ежедневной отчетности, реестров в конце рабочего дня.
Оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий.
Участие в ежемесячном переучете посуды.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

Медицинская книжка с записью о возможности работы в сфере обслуживания и торговли.
Сертификат об окончании курсов подготовки официантов.
Приятная внешность.
Опыт и знание технологии разделки рыбы.
Трудолюбие, аккуратность, коммуникабельность, умение создавать атмосферу гостеприимства.
Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word , Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper.

ОБРАЗОВАНИЕ

Основное образование: среднее специальное
Смоленский Государственный Колледж сферы услуг
Годы учебы: c 2007 по 2009 г.г.
Диплом по специальности "Официант-бармен"

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Семейное положение: не замужем
Дети: нет
Иностранный язык: английский (среднее)
Возможность командировок: нет
Возможность переезда в другой город: нет

Приятная внешность, коммуникабельна, ответственна‚ аккуратна, быстро обучаема, без вредных привычек.

Несмотря на то, что к вопросу сопровождать свое резюме фотографией или нет, следует подходить крайне осторожно (подробнее см. в статье нужна ли фотография в резюме), тем не менее, для вакансии официанта приятная внешность соискателя имеет существенное значение. Поэтому для официанта или официантки добавить в резюме свою фотографию будет более чем оправдано. Если у вас нет подходящей фотографии или вы не знаете, какую фотографию выбрать, возможно, может быть полезным ознакомиться с советами, как улучшить свою фотографию для резюме .

Иногда бывает сложно вспомнить или сформулировать имеющийся опыт работы и свои профессиональные навыки. В этом вам может помочь раздел: личные достижения для резюме . Если вы ищите , то возможно вам будут полезны подобранные нами личные качества официанта .

Личные качества для резюме официанта

  • Приятная аккуратная внешность.
  • Отсутствие вредных привычек.
  • Стрессоустойчивость.
  • Дисциплинированность.
  • Коммуникабельность.
  • Бесконфликтность.
  • Точность и пунктуальность.
  • Профессиональная грамотность.
  • Активность.
  • Легкая обучаемость.
  • Порядочность.
  • Честность.
  • Внимательное отношение к гостям.
  • Умение создавать в заведении атмосферу гостеприимства.
  • Доброжелательность.
  • Знание основ культуры речи.
  • Умение работать в команде.
  • Любовь к своей профессии.
  • Огромное желание работать.



Top